公交车从新区穿梭到老区,这边陈旧的气息让它变成了一个孩子,它摇摇晃晃,载着一车的欢笑,好奇地看着两旁,晃悠着呼啸而过。
身边的行人插身而过,望着街尾,仿佛看到了这片古老的建筑平静的呼吸。
站在十字路口,稀拉的行人和车辆,懒散的阳光下,有种时空交错的感觉。
城市不像一个孩子,慢慢长大变老,周围的新潮建筑慢慢的包围着这片老式骑楼,慢慢的,无声的,摁住了老骑楼的心脏。
斑驳的墙壁记录了历史的硝烟,阳台上的花像生锈的栏杆一样没有朝气,牢牢从墙缝蔓延出来爬山虎却依旧翠绿,谁还依旧站在窗口瞄着街道,等待那个一身长袍的留洋书生。
曾经的风采变成了铅字墨迹,在书籍里:曾经的故事变成了一串串记忆,在老一辈人的脑海里:只有那一股浓浓的乡音,没有受时间的影响,和这片红砖绿瓦变成汕头的名片。

城市画报:

Azurechan橙蔚:

        从小生活在一片古色古香的街道中,跟随着古老的街道一起长大,它懒散的吹着海风,晒着沿海咸咸的阳光,它的肚子里有太多的故事,但是都没有诉说,像骑楼下紧闭的大门,一声不吭。

        走出这片庭院深深,大都市的霓虹在天空上拉上了网,没办法看清楚那片故乡的云,没有办法寻找儿时辨别的明星,就连拿伸手指月亮会被割掉耳朵的故事都快忘记。但是,这片建筑却没有把我遗忘,总会出现在深深的梦里,它朦胧着,氤氲着,沉淀在记忆中,让我再次回到这座小城听着它述说曾经的故事,抚摸斑驳的墙壁,从它的皱纹中翻看流逝的年华。

曾经的风采变成了铅字墨迹,在书籍里:

曾经的故事变成了一串串记忆,在老一辈人的脑海里:

只有那一股浓浓的乡音,没有受时间的影响,和这片红砖绿瓦变成汕头的名片。

评论
热度(9)
  1. Azurechan橙蔚城市画报 转载了此图片
  2. 境之呓语城市画报 转载了此图片
    城市画报:
  3. 似水流年城市画报 转载了此图片
    应该整治修缮呀,元旦刚刚有逛过,殊为可惜呀!
  4. 城市画报Azurechan橙蔚 转载了此图片
© 境之呓语 | Powered by LOFTER